传CBA联盟已多次提交比赛方案 但仍未能得到批复

传CBA联盟已多次提交比赛方案 但仍未能得到批复

传CBA联盟已多次提交比赛方案 但仍未能得到批复
原标题:传CBA联盟已多次提交比赛方案 但仍未能得到批复


北京时间8月9日消息,篮球媒体人杨芊通过社交媒体曝料称,他得到的线报是,CBA联盟已多次向上级主管单位提交比赛方案,但依旧没能得到批复。
杨芊表示:“消息源称,截止目前关于主客场还是赛会制,是否可以使用外援,外援的出场时间等一系列问题仍旧悬而未决,更不要说具体赛程了。事实上,这锅CBA联盟可背不动。因为据我所知,他们已经多次向上级主管单位提交了比赛方案,可依旧没能得到批复。”
“在6月份的股东大会上,更多的俱乐部支持主客场和全华班的方案。这其实很好理解:恢复主客场可以提升CBA的影响力,又能增加俱乐部的收入。而由于考虑到各个地区对境外人员的防疫要求不同,暂时全华班作战。当然,不适用外援的另一个好处是可以减少各俱乐部的经济压力。”
另一位篮球媒体人李轶楠更具体的解释了个中细节–
1、CBA的20家俱乐部在此前的股东大会上,明确表示希望新赛季恢复主客场,有俱乐部老总甚至表态如果不能恢复主客场宁可先停摆。这样的诉求不难理解,连续两个赛季的赛会制,无论是对联盟还是俱乐部,营收方面的影响极其巨大。但眼下随着疫情的反复,新赛季恐怕还是很难恢复主客场。最近的情况大家应该也都看到了,全国多达十多个省份再度受到疫情影响。虽然很不想承认,但疫情之下,我们仍不具备主客场的条件。基于此,越来越多的俱乐部对赛会制不再抗拒,也能够理解。
2、外援政策方面,各家俱乐部的意见还没有达成一致。有俱乐部依旧坚持全华班,有俱乐部认为既然还是赛会制那就应该如过去两个赛季般允许外援参加。不过事至此,用不用外援恐怕已非CBA层面能够定夺。
3、按照之前CBA的五年规划,2021-22赛季常规赛依旧是56轮。但从目前的情况来看,新赛季常规赛轮次存在缩减的可能性。据我了解,此举是为了给明年的国家队留出备战时间。明年夏天,中国男篮面对亚洲杯与亚运会的比赛任务,时间紧,压力大。尚不知季后赛赛制会不会因此调整,个人希望能够保留完整的季后赛。
4、事实上,与上述三条相比,CBA目前最难的是“无人问津”。据我了解,过去一个多月的时间里,CBA联盟已经将多份办赛方案上报给篮协与体育总局,这里面既有最早的“全华班+恢复主客场”,也有“赛会制”等方案,但这一切迟迟没有得到上级单位的批复。这就造成了CBA非常尴尬的局面。因为无论是哪一种赛制,都需要时间去筹备相关事宜,而目前只剩下不到两个月的时间,所有的事情还八字没一撇,CBA如何不急?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注