噩耗!足坛超级巨星去世 临终前15天未进食 梅西贝利悲痛哀悼

噩耗!足坛超级巨星去世 临终前15天未进食 梅西贝利悲痛哀悼

噩耗!足坛超级巨星去世 临终前15天未进食 梅西贝利悲痛哀悼
原标题:噩耗!足坛超级巨星去世 临终前15天未进食 梅西贝利悲痛哀悼

噩耗!足坛超级巨星去世 临终前15天未进食 梅西贝利悲痛哀悼
原创2021-08-16 02:54·
本周末,五大联赛陆续拉开大幕,球迷们看得津津有味。可惜,一位世界足坛的超级巨星,却再也看不到球赛了。
就在8月15日下午,噩耗传来, 德国“轰炸机”盖德-穆勒去世,享年75岁。

对于世界足坛来说,这是一个重大的损失。穆勒去世后, 德国足协、拜仁、皇马、曼联等多家球队都表达了哀悼之情, 梅西、贝利等超级巨星也纷纷通过社交媒体缅怀穆勒。
德国媒体也透露了穆勒生前的最后时光,离世前15天,穆勒已经陷入昏迷,从未进食……
穆勒的生涯究竟有多么出色?年轻一点的球迷只听过他的名字。那就先用一组数据来回顾穆勒的辉煌生涯。
4次德甲冠军、4次德国杯冠军,欧洲杯冠军、世界杯冠军,7次德甲最佳射手、欧洲金靴奖、世界杯金靴奖。德甲出场607次,打进566球,代表国家队出场62次,打进68球,世界杯打进14球……

展开全文

盖德-穆勒创造的多项纪录,至今仍然无人打破。穆雷去世后,德国足协发文:“德国足协对德国足球历史上最伟大球员之一的离世表示沉痛哀悼。安息吧,盖德-穆勒。”
曼联官推也表示:“足球世界里失去了一位巨人。”

欧足联对穆勒给予了极高的肯定:“他会以足球史上最出色的球员之一而被人们所铭记。”
梅西更新社媒悼念穆勒: “一位足球领域的传奇离开了我们。”

球王贝利写道: “今天对于热爱足球的人来说,是一个十分悲伤的日子……他是一个伟大的人,是我见过的最好的前锋之一,在此,我致以最深切的哀悼,他的名字将会永远被铭记!”

穆勒最后一次出现在公众面前,还要追溯到2013年,获得《体育图片报》终生成就奖时。在那之后,穆勒的照片再也没有被曝光过。
2015年,穆勒罹患阿茨海默症,住进了疗养院,尽管这位足坛传奇一直努力与阿茨海默症做搏斗,但病情日益加重。

今年5月份,莱万多夫斯基打破了穆勒保持半个多世纪的德甲单赛季40球纪录时,穆勒的妻子曾经赶到了疗养院。卧病在床的穆勒人事不省。即便妻子重复了三遍,穆勒仍然没有给出任何回应。
在离世前的15天,穆勒的生命体征已经极其虚弱, 他没有进行任何进食。或许,对于穆勒来说,奔向天堂也是一种解脱吧。一路走好,德国轰炸机!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注