增重50多斤!要拿4400万大合同!23岁的他又进化了

增重50多斤!要拿4400万大合同!23岁的他又进化了

增重50多斤!要拿4400万大合同!23岁的他又进化了
原标题:增重50多斤!要拿4400万大合同!23岁的他又进化了

北京时间9月19日,尼克斯中锋米切尔-罗宾逊晒出自己健身照,他还透露:“我现在的体重有280磅(约127公斤),我刚进联盟时只有223磅(约101公斤)。去年休赛期,我的体重大约在250-260磅,每年都在增长。”三年增重26公斤,也就是52斤!

罗宾逊是2018年的36号秀,他的新秀合同将在明年夏天到期,下赛季的薪水只有180万美元。他身高2米13、臂展2米24,防守积极,是一个盖帽机器。新秀赛季他有单场4分4篮板9盖帽的疯狂表现,打破尼克斯队史新秀常规赛盖帽纪录。

关于罗宾逊的进化,可以再看看下面这张图,左边是他大学时的照片,右边是上赛季的照片。可以明显看出来,罗宾逊的肩宽和肌肉都有明显增长。今年休赛期,他又增重10公斤左右,下赛季的罗宾逊身体更加可怕。

展开全文

纽约邮报记者Marc Berman报道,尼克斯将在新赛季开始后,跟罗宾逊商讨续约。联盟内部人士认为,罗宾逊目前的合理价位在4年4400万美元。今年休赛期,尼克斯3年3200万美元续约诺埃尔,这给了球队更多谈判筹码,罗宾逊处于被动。

诺埃尔和罗宾逊依然要竞争尼克斯首发中锋的位置。罗宾逊今年23岁,2020-21赛季,他场均8.3分8.1篮板1.1抢断1.5封盖。诺埃尔今年27岁,2020-21赛季,他场均5.1分6.4篮板1.1抢断2.2封盖。只看数据的话,似乎罗宾逊要更胜一筹。

再来看另外一组对比:罗宾逊在31场比赛完成41个空中接力,诺埃尔64场比赛只有39个空接。当罗宾逊在场时,尼克斯每百回合失分106.6,防守效率能够排进联盟前三。从这两个数据也能看出来罗宾逊的特点:进攻吃饼、防守能力不错。

罗宾逊最大的问题就是伤病!上赛季他两次受伤(右手骨折+右脚骨折),只打了31场常规赛,诺埃尔则出战64场。按照规定,罗宾逊最多能签4年5100万美元的续约合同,但尼克斯肯定拿伤病来压价,所以就有了前文提到的4年4400万美元。

正因为这两次大伤,尼克斯并没有跟罗宾逊提前续约,今年夏天还想拿他去换迈尔斯-特纳。尼克斯报价没能打动步行者,这笔交易也告吹了。如果下赛季尼克斯无法和罗宾逊续约,球队肯定会把他送走,不会等到休赛期让他成为自由球员离队。

罗宾逊菜鸟赛季很猛,连续29场送出盖帽,打破尼克斯队史新秀连续盖帽场次纪录,此前纪录是尤因在1985-86赛季保持的28场;新秀赛季盖帽总数达到135记,打破了波尔津吉斯(2015-16赛季)保持的尼克斯队史新秀赛季盖帽纪录。

新秀赛季,他场均7.3分6.4篮板2.44盖帽,场均盖帽高居联盟第二;2019-20赛季,罗宾逊改穿23号球衣,他场均9.7分7篮板2盖帽,投篮命中率74.2%,刷新NBA历史纪录。排在罗宾逊身后的是张伯伦(1972-73赛季,72.7%)和小乔丹(2016-17赛季,71.4%)。

今年休赛期,罗宾逊说:“为了让我的家人和女儿过上更好的生活,为了回馈篮球这项运动给予我的一切,我必须不断进步、全力以赴!我现在更高大、更强壮,迫不及待见证下赛季的进步!”

有一说一,你觉得罗宾逊应该拿多大的合同?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注