希腊总理接见字母哥 亲自宣布字母妈妈弟弟入籍

希腊总理接见字母哥 亲自宣布字母妈妈弟弟入籍

希腊总理接见字母哥 亲自宣布字母妈妈弟弟入籍
原标题:希腊总理接见字母哥 亲自宣布字母妈妈弟弟入籍


北京时间9月17日,来自ESPN的报道,近日,密尔沃基雄鹿队球星扬尼斯-阿德托昆博与希腊总理基里亚科斯-米佐塔基斯进行了会面。
在会面中,米佐塔基斯举行了一个特别的仪式,亲自授予字母哥的妈妈维罗妮卡和弟弟亚历克斯希腊国籍,让他们成为了真正的希腊公民。
1994年冬,字母哥出生在希腊一个贫苦家庭。原本,他的父亲查尔斯是一名足球运动员,在尼日利亚过着不错的生活,可后来,当全家偷渡到希腊后,日子反倒一天不一天了。
字母哥的姓氏“阿德托昆博”取自尼日利亚三大民族之一的约鲁巴族,名字“扬尼斯”,则是希腊人常用姓名。
当年,扬尼斯的母亲为他起这个名字,一是希望他能迅速融入希腊社会,少受歧视,二也是希望他们不要忘掉自己的身份和来处。
然而,偷渡者的身份,却让字母哥一家很长时间都无法入籍,而随着字母家的孩子越来越多,父母要一起承担5个儿子的培养重担,生活自然变得更加艰难了。
但幸运的是,字母哥和几个兄弟通过不懈努力,在篮球场上打出一片天地。
尤其是字母哥,在2013年,他通过选秀进入NBA,之后就一路逆袭。
刚刚过去的这个赛季,对于字母哥来说无疑具有非凡的意义。季后赛,字母哥率队拿到个人生涯的第一冠,字母哥本人也拿到了总决赛MVP。
字母哥的成功,也带动了全家人地位的提升。如今,希腊总理亲自为字母哥的母亲和弟弟举办入籍仪式,更是凸显了这个国家对字母哥贡献的看重。
而在与总理会面后,字母哥也显得十分激动,他表示,“我们一直觉得自己是希腊人,现在有了官方认证,我们更是开心。亚历克斯和妈妈现在都是希腊公民了。”(波洛)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注