拜仁新赛季全解析:防守存隐患 德甲巨人10连冠不稳?_1

拜仁新赛季全解析:防守存隐患 德甲巨人10连冠不稳?_1

拜仁新赛季全解析:防守存隐患 德甲巨人10连冠不稳?
原标题:拜仁新赛季全解析:防守存隐患 德甲巨人10连冠不稳?

与门兴的一战,比分最终定格在1:1,卫冕冠军拜仁慕尼黑就这样结束了新赛季的首场比赛。和上赛季揭幕战荡气回肠的8-0不同,新赛季拜仁在普鲁士公园球场仅收获了一个平局,门兴门将索默的神勇发挥扑出了必进球,也扑出了卫冕冠军的首场胜利。和索默形成鲜明对比的是拜仁稍显混乱的后防。拜仁的德甲揭幕战上,人们看到了阿方索·戴维斯、于帕梅卡诺、聚勒、斯塔尼希奇这样一条从未在热身赛中演练的后防线,其中阿方索·戴维斯刚刚伤愈不久,斯塔尼希奇在此前更是只有一次德甲比赛经历。就这样,拜仁首先丢掉了一球,尽管莱万打入了扳平比分的一球,但随后这场比赛就成为了索默的表演赛。不久前在球衣上绣上第五颗星的拜仁,在新赛季收获了一个不完美的开局,已经连续称霸德甲九年的拜仁,会有一个完美的新赛季吗?

拜仁在过去的九年中,获得了九个联赛冠军,展现出不可思议的统治力,以至于慕尼黑警方登出了 “寻找拜仁竞争者”的寻人启事。而经历了疫情,德甲各个球队都元气大伤,遭遇了不同程度的财政困难,很难有球队购买足以撼动拜仁王者地位的决定性球员,这样看来,拜仁的10连冠似乎唾手可得。但1-1与门兴打平的防守隐患,早在上赛季就已经埋下。
能够夺冠,拜仁主要仰仗的是强大的进攻火力,莱万上赛季共打入41球,效率惊人,而穆勒也交出了进球助攻都上双的成绩单。拜仁防守的发挥却不尽人意,从数据上来看,拜仁上赛季34轮比赛共丢了44球,是九次夺冠中防守表现最差的一次。更让人担心的是,今年夏天,阿拉巴与博阿滕都离开了球队,这让德甲班霸本就不强悍的阵容更显单薄,由于疫情影响,拜仁在今年夏天的转会窗口上也没有大的手笔。
如何调整拜仁这条脆弱的后防线,是摆在纳格尔斯曼面前最大的挑战,而这位德国少帅还要面对着高层的更迭以及夏季引援极其有限的现实。虽然穆勒和莱万依旧保持着不俗的竞技状态,但年龄和随时会到来的疾病都是埋在拜仁队内的定时炸弹。格纳布里、格雷茨卡以及基米希能否快速成长挑大梁,聚勒和萨内又能否摆脱上赛季伤病的阴影发挥出自己最佳的水平,一切都是未知数。但纳格尔斯曼从来都不是向现实低头的人,2019年他带领莱比锡闯入欧冠四强,创造了历史。谁又能说纳格尔斯曼不能再一次创造历史呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注