篮网湖人已预定总决赛席位?新赛季谁将逐鹿中原,问鼎巅峰?

篮网湖人已预定总决赛席位?新赛季谁将逐鹿中原,问鼎巅峰?

篮网湖人已预定总决赛席位?新赛季谁将逐鹿中原,问鼎巅峰?
原标题:篮网湖人已预定总决赛席位?新赛季谁将逐鹿中原,问鼎巅峰?

篮网湖人已预定总决赛席位?新赛季谁将逐鹿中原,问鼎巅峰?
——2021-2022赛季NBA东西部形势分析
西强东弱的说法早已不再,一超多强的局面也成往事。2019年,伦纳德单核夺冠;2020年,平民球队热火闯进总决赛;2021年,雄鹿夺得总冠军。事实证明,谁都有可能是黑马。蛰伏已久的球队,下赛季将取得怎样的成绩,东西部排名又将几何,搜狐金彩在这里奉上一手资讯。

西部:
我们首先来看声势浩大的湖人队。休赛期的一切迹象都表明,湖人队此番剑指总冠军的强烈欲望。上赛季初期,已经36岁的勒布朗受伤前仍排在MVP排名前列,证明了他还是联盟内最顶级的球员之一。新加入的威少能够让后卫线上充满活力,也能均匀地消化球权。除此以外,其余新成员大多之间做过队友,化学反应一定不会差,综合实力来看可以排到西部第1。

来自盐湖城的犹他爵士队上赛季含恨输给了快船队。“蜘蛛侠”米切尔和二连DPOY戈贝尔的组合不可小觑。休赛季他们注重留下功勋老将,续约了迈克康利,并引进了鲁迪盖伊,弥补了锋线上星味不足的缺陷。多人轮换能够帮助他们对付联盟中一个个实力强劲的锋线球员。需要注意的是,米切尔还在成长期,而他也决定了爵士队季后赛能走多远。常规赛无须担心,稳定的爵士队能够排在第2的位置。

展开全文

掘金队拥有本赛季的MVP约基奇,本应该闯出一番天地。只可惜另一个核心贾马尔-穆雷伤退,这位去年跟米切尔对飚的猛人也在生涯的上升期,复出之后掘金的实力将会更上一层楼。再加上新援杰夫-格林,这位以防守著称的老将,不管是在季后赛经验还是防守习惯上都会给球队带来不小的变化,故我把它排到了第3的位置。
太阳队本赛季顺利打进了总决赛,主要功臣还是老将圣保罗。随着新赛季的到来,签下大合同的保罗会不可避免地年龄下滑,再加上其余队伍内的伤病纷纷退散,太阳大概率拿不到西部前三的位置。休赛期他们也没有太多补强,故下赛季只能期待布克和艾顿经过总决赛的洗礼之后,完成蜕变。

开拓者的头号球星利拉德上赛季的带队成绩并不理想。当然,这跟球队的阵容有很大关系。于是赛季一结束,他就“逼宫”,迫切希望球队做出改变。结果除了解雇教练斯托茨,弄来了比卢普斯之外,开拓者管理层可以说毫无建树。新来的猫猫狗狗根本无法提升竞争力。截至目前,西蒙斯和利拉德的交易流言仍然是满天飞。所以西部第5的排名已经是较为乐观的预测了。
最新消息报道,快船放走了防守悍将贝弗利和组织大师隆多,换来了发挥及其不稳定的布莱德索,这不免让人觉得快船是否放弃了新赛季争冠的想法。事实也是如此,伦纳德的复出形势不容乐观,光靠保罗乔治一个人是无法与湖人等豪强抗衡的。常规赛第6应该是比较保守的估计。
东契奇的位置跟利拉德有些相似。上赛季带领球队与快船大战七场的场景仍历历在目,身边的波尔津吉斯频频拉胯,让人看得干着急。眼看签下了大合同,欧洲新星的新秀红利已经吃完,独行侠却迟迟没有动作。西部第7已经是较为乐观的预测。
勇士队的亮点在于克莱汤普森的后期复出和新秀的潜力发挥,新加入的库明加和穆迪冲劲十足,怀斯曼也是一步一脚印,再加上伊戈达拉的回归,让人不由得怀念其最初的五小阵容。总体来说,诸多因素的叠加让勇士的实力太不稳定,季后赛边缘徘徊应当是其平均实力。
东部:
篮网队是不可避免的话题。杜兰特的提前续约为篮网队接下来几年的发展奠定了基调。健康的三巨头无人能挡,能摧毁他们的只有伤病。值得一提的是,如果新赛季篮网的战绩仍然不理想,哈登将极有可能离队,届时将会是联盟格局的又一次大变。
雄鹿队毫无疑问将朝着卫冕的目标前进。唯一美中不足的是他们放走了塔克这员大将。只要字母哥、霍勒迪和米德尔顿的组合仍在,东部除了篮网将没有对手。

费城状元西蒙斯本次季后赛之旅可以说是糟糕透顶。新闻显示他正在加强三分投射能力,可这也改变不了恩比德对他的沮丧程度。虽然他的去向仍未盖棺定论,可只要有恩比德在,76人就是一支季后赛级别的球队,再加上总冠军教头里弗斯的率领,西部第3是一个合理的位置。
老鹰上赛季的表现可以说是出人意料,一举杀进东部半决赛。这当然离不开冉冉升起的新星特雷杨,管理层也奉上了大合同。在阵容稳定的基础上,特雷杨也将继续进化,东部第4的位置坐得很稳。
热火队的动作可谓是相当之大。不仅打造了新时代的“三巨头”,还保留了去年打进总决赛的冠军班底,不论是在阵容搭配上还是心理预期都达到巅峰,毫不夸张地说,甚至可以跟雄鹿掰掰手腕。常规赛他们大概率会采取轮休战术,故排名不会太靠前。
公牛队新赛季的看点十足,青年军来势汹汹,德罗赞压阵。但新球队的磨合总是个问题,第一个赛季往往是试验性的,打进季后赛就算成功。
球队排名的分析就告一段落了,持续关注搜狐金彩,获取最新NBA资讯!
作者:小鸽

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注