美媒评现役10大得分高手,詹姆斯落榜,被网友齐声高呼“搞笑”

美媒评现役10大得分高手,詹姆斯落榜,被网友齐声高呼“搞笑”

美媒评现役10大得分高手,詹姆斯落榜,被网友齐声高呼“搞笑”
原标题:美媒评现役10大得分高手,詹姆斯落榜,被网友齐声高呼“搞笑”

众所周知,休赛期闲来无事的美国媒体就喜欢整一些没用的排名博人眼球,这不,近日又有一家美国媒体重排了现役NBA10大得分高手的榜单,引发了网友的热烈讨论,被网友齐声高呼“搞笑”!那么,究竟是怎样的排名能够如此激起民愤呢?

我们先看看上榜的前10位球星都是谁吧,排在第一的是库里、第二的杜兰特、第三哈登、第四伦纳德、第五利拉德、第六欧文、第七东契奇、第八浓眉戴维斯、第九塔图姆、第十比尔。而作为现役最具影响力的球星,湖人队当家球星詹姆斯则被排除在榜单之外。

不得不说,这个榜单的排名纯属是来搞笑的,如果说第一的库里和第二的杜兰特还没有争议的话,那么排名第三的哈登目前真的有如此高的排名吗?要知道上赛季转会篮网之后,哈登更多承担组织的重任,场均得分降到24.6分,投篮命中率也不足五成,甚至不如队内的另一大得分手欧文,排在第三有些虚高了。

展开全文

排名第四的伦纳德也有一些虚高,作为快船的当家球星,伦纳德的得分能力十分出色,但让他立足联盟的还是攻防一体的能力和关键时刻的稳定得分能力,单论得分能力。伦纳德并不算联盟第一档,甚至可能不如独行侠的东契奇和利拉德,因此,这份榜单中哈登和伦纳德应该往后排一排。

而排名第五和第七的利拉德和东契奇,则应该排在第三和第四的位置,要知道,上赛季利拉德常规赛场均砍下28.8分、季后赛场均得分更是高达34.2分,抛开防守单论得分能力,利拉德必定可以排在至少第四。而第七的东契奇则更离谱了,上赛季东契奇常规赛场均27.7分,季后赛7场面对快船的重重围堵,更是爆砍35.6分!他不排第三,谁又能排呢?

排名第八的戴维斯则更加扯了,要知道上赛季浓眉场均得分只有21.8分,季后赛更是暴跌至17.8分,而且纵观浓眉职业生涯,他也并不是以得分手的身份为人熟知,而是内线大闸和顶级二当家,相比浓眉来说,上赛季常规赛场均25分的詹姆斯,更适合上榜。

最后,排名垫底的比尔也并不应该只排在这个位置,要知道上个赛季常规赛比尔可是砍下31.3分的得分,仅次于得分王库里,是联盟唯二场均砍下30+的球星,并且投篮命中率高达48.5%、三分命中率35%,并不是一个数据刷子,这样的表现,也只能屈居第10,你还不觉得这份榜单很搞笑吗?(ikuet)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注