31岁全明星遭弃用,火箭没兴趣陪他重返巅峰,CJ:他仍能25+10

31岁全明星遭弃用,火箭没兴趣陪他重返巅峰,CJ:他仍能25+10

31岁全明星遭弃用,火箭没兴趣陪他重返巅峰,CJ:他仍能25+10
原标题:31岁全明星遭弃用,火箭没兴趣陪他重返巅峰,CJ:他仍能25+10

遭遇跟腱撕裂,连续700多天未打NBA比赛的沃尔,在上赛季交出了不错的答卷,代表火箭出战40场比赛,场均砍下 20.6分3.2篮板6.9助攻,投篮命中率40.4%,三分命中率31.7%。虽然沃尔的命中率有点低,但是毕竟他太久没打比赛了,需要时间慢慢找回比赛的感觉。

好消息是在远离赛场的这段时间,沃尔养好了自己的膝盖和腿,他身体的恢复超出了很多人的预期,看起来并没有失去他的速度。对于依靠顶级运动能力吃饭的沃尔来说,这是最重要的一点,因为速度就是他的标签,只要运动能力还在,沃尔就有可能成为曾经的那个他。

只是志在重建的火箭队,没有耐心,也没有兴趣帮助沃尔重返巅峰,他们有了更好的选择。在今年的选秀大会,火箭用榜眼签选择了天才后卫杰伦-格林,希望他能与小凯文-波特组成新的后场双核。

展开全文

这样一来火箭后场已经没有了沃尔的位置,据名记Shams报道,火箭已经决定和沃尔分道扬镳,将为他寻找新东家,不管最终沃尔是否被交易,他都不会为火箭出战新赛季的比赛。
火箭的意图很明显,就是要在新赛季给杰伦-格林,以及小波特足够的成长空间。而让下赛季薪水高达4431万美元的沃尔,在重建球队担任替补,对双方来讲都没有太大的意义。
沃尔在这个月刚刚过完自己31岁的生日,这本该是一个开花结果的年纪,他值得拥有更好的机会,在更大的舞台展现自己的价值。

近日,开拓者球星CJ-麦科勒姆在播客节目中,也谈到了沃尔的情况。CJ表示沃尔很难被交易,除非肯在买断中放弃一些钱,虽然自己不主张球员放弃钱,但是快乐也很重要。快船和热火对于沃尔来说是个不错的选择,两支球队都有机会争冠。

谈到沃尔的竞技状态,CJ接着说道:“沃尔现在的速度仍然很快,也很会传球,如果有需要,他仍能交出25分10助攻的数据。”
如今联盟像沃尔这样能够阅读防守,梳理球队进攻的传统控卫已经非常少了,他对于那些以锋线以及内线建队的球队,仍有着非常高的价值,他的存在能够轻松打破对手的区域联防,第一时间找到破解对方防守策略的突破口。

这几年1号位一直是快船的心病,新赛季莱昂纳德又将缺席大部分时间,少了一个重要的持球点,乔治压力大增,也许快船真的可以考虑追求沃尔。另外,76人也可以考虑下沃尔,沃尔+恩比德的组合,看上去比西蒙斯+恩比德的组合更具竞争力。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注