4年了,等到人都水掉了!东契奇快救救他吧

4年了,等到人都水掉了!东契奇快救救他吧

4年了,等到人都水掉了!东契奇快救救他吧
原标题:4年了,等到人都水掉了!东契奇快救救他吧

4年了,等到人都水掉了!东契奇快救救他吧
近日,独行侠官方正式宣布,签下法国后卫弗兰克-尼利基纳,根据球队政策,合同细节没有公布,但有消息披露,这是一份两年无保障合同,第二年为球队选项。
由于此前训练营已有19名成员,这一签,可以说是独行侠在今年夏天的收官之作。

用终于等到你,还好我没放弃,这句经典歌词来描述这收官之作再合适不过。
想当年,尼克斯总经理还是禅师菲尔杰克逊,尼利基纳还没进军NBA,在17年选秀大会之前,几乎没有人相信这俩人会突然产生联系。
尼克斯手握八号签,独行侠手握九号签,都知道达拉斯人对国际球员向来友好,而作为法甲打出来的新星,身高1米93,臂展却有2米13的尼利基纳很快就得到了管理层的青睐,早早就承诺会将用这个签位选中尼利基纳。

这种大背景下,外界自然而然也认为尼克斯的八号签会是丹尼斯史密斯或者是其他优质后场,比如说米切尔。

展开全文

然而谁也没想到的是,当镜头对准尼克斯时,禅师却另辟蹊径,力排众议截胡摘下尼利基纳,这一度令巴克莱中心内的尼克斯球迷嘘声四起,与此同时,独行侠也慌了神,只能用9号签摘下本就不属于他们的丹尼斯-史密斯。

也不知巧合还是天意,原本都是肩负独行侠和尼克斯两支球队期待的后场新星,但几年过去,一番折腾,史密斯和尼利基纳都没有兑现自己所在顺位该有的实力,不仅如此,还越来越糟糕,新秀合同一过,双双无人问津。
有趣的是,尼克斯此前已通过交易重新获取了丹尼斯史密斯的使用权,只不过时间和事实都证明了,就算当年选中他,光有身体没有技术的他也注定不会是纽约未来的答案。
而如今无球可打的尼利基纳也阴差阳错前往达拉斯续写职业生涯,这无疑让人梦回当年原本该有的剧情。

当然,无论是丹尼斯史密斯还是尼利基纳,目前就业形式对于他们而言都不容乐观,丹尼斯史密斯前不久刚和开拓者签下一份训练营合同,分分钟又将面临随时失业的局面。
尼利基纳这边稍微好那么一点,毕竟独行侠4年前就想要他,讲人情应该不会这么快就裁掉。
而且此前也有消息透露,如果尼利基纳在NBA找不到工作,那他会直接回到欧洲打球,相当于有一个心理落脚点。

不得不感叹,以乐透秀身份进入NBA,仅用4年,尼利基纳就把自己的身价从NBA打回欧洲,坠落速度快的让人无法想象。
四年来一共为尼克斯出战了211场比赛,场均只能贡献5.5分2.7助攻,防守还行,进攻根本开不了光,也许是球队的问题,也许是教练的问题,但更多应该还是自己的问题。
参考雅斯科维修斯、斯潘诺里斯等人,他们在欧洲也曾是天王巨星级别的存在,但来到NBA却迟迟无法适应,而重返欧洲效力,他们又能重新焕发了生机与活力。
目前来看,尼利基纳很有可能加入这个行列。

但有一说一,98年出生尼利基纳现在不过只有23岁,这个时候回欧洲多少有些早了。
诚然,来到独行侠,他依然面临着众多后卫的竞争,但那些基本都是进攻型的球员,从功能属性上看,防守起家的尼利基纳显然有着自己的优势和地位。
我们不妨期待,在东契奇身边,尼利基纳兴许还真能趁机找到在NBA稳住脚跟的秘籍。

随着尼利基纳的加入,独行侠阵容雏形也已初步显现。
东契奇超级顶薪续约,波神合同年继续留着,续约了小哈达威,却送走了约什理查德森,其他操作都是些缝缝补补,不是我吹,补的这些什么布洛克、斯特林布朗、摩西布朗、尼利基纳,不科普一下,一般人还真不知道谁是谁。

一波操作下来,与上赛季相比,阵容并没有实质上的变化,这就意味着,独行侠仍在相信过程的路上,而东契奇也势必要扛起球霸的重任,尽可能的挖掘以及拯救一些小角色,说不定打出来就不用补强了。
独行侠,真不愧是独行侠。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注