YB体育:再见了,勇士!库里47分钟空砍39分!格林绝杀不中堪称最大卧底

YB体育:再见了,勇士!库里47分钟空砍39分!格林绝杀不中堪称最大卧底

YB体育:再见了,勇士!库里47分钟空砍39分!格林绝杀不中堪称最大卧底
原标题:再见了,勇士!库里47分钟空砍39分!格林绝杀不中堪称最大卧底

北京时间5月22日,勇士主场对阵灰熊,一场决生死!胜者以西部第8的身份晋级季后赛,首轮对阵西部第1的爵士。负者直接被淘汰,本赛季宣告结束。如果是一个七场的系列赛,勇士大概率会淘汰灰熊。但现在只有一场,真的不好说。

此前有多位NBA球员和教练公开抨击附加赛,包括詹姆斯,但是附加赛显然可以提高收视率。据ESPN透露,湖人和勇士附加赛的平均收视人数为560万人,为2019年西决G4之后,单媒体的最高平均收视。现在你知道附加赛的意义了吧?

库里生涯至今一共出战过112场季后赛,灰熊所有队员加起来正好也打了112场季后赛。常规赛最后一场,勇士击败灰熊,锁定西部8号种子。库里砍下46分7篮板9助攻1抢断1盖帽,莫兰特赛后盛赞:“库里MVP,不用讨论!”

展开全文

今天奥尼尔在节目中,也力挺库里当MVP:“我才不管战绩,库里就是联盟最好的球员。”巴克利极力反对:“MVP首先要保证球队赢球,库里还在打附加赛,凭什么拿MVP?”库里本赛季11次砍下40+,在NBA效力12年以上的老将中,仅次于1997-98赛季的乔丹。(12次)

说回今天这场比赛,莫兰特开局连得8分,灰熊16比6打停勇士。灰熊最多时领先13分,但库里和勇士并没有慌乱,他们坚信对手不会整场都这么准。

库里开始发力,连得10分:一个2+1,一个3+1,一个超远三分,勇士瞬间把分差迫近。首节战罢,勇士29比30落后1分,库里独得14分,占了全队一半的分数。

本以为勇士会一鼓作气,在第二节完成反超。没想到他们失误开始增多,反而被灰熊再次把比分拉开。年轻人不讲武德!莫兰特面对格林和库里的包夹,连续假动作点飞小学生,轻松上篮得手。

在NBA,永远不要低估任何一支球队。至少从这场比赛来看,灰熊比勇士打得更合理。灰熊每个球员都乐于分享球,大家都清楚自己的职责,不乱打、不瞎投。克莱眼看勇士形势不妙,急得在场边用手砸桌子。

灰熊之所以能领先,不仅是因为内线有绝对高度:瓦兰丘纳斯和小贾伦-杰克逊,两个2米11的大中锋,替补的发挥同样给力。半场战罢,灰熊62比49领先13分,他们的替补球员拿了25分,勇士替补只有13分。库里在第二节只拿到3分。

留给勇士的时间不多了,如果不想回家钓鱼,下半场必须放手一搏!今天的勇士,跟前两天打湖人的勇士,完全是两支球队。第三节打了一半,杰克逊和瓦兰都因为4犯提前下场,灰熊给了对手机会。但勇士这防守,给机会也不中用啊……

第三节后半段,勇士提高了防守强度。库里在进攻端也站了出来,帮助球队连连追分。这一节,勇士24比16追回8分,灰熊两大内线下场,确实受到了影响。

双方进入末节决战,灰熊依然保持着5分的领先优势。库里连续高难操作,先是原地360度转身打成2+1,紧接着弧顶迎着防守强硬三分,勇士把分差缩小到1分!

勇士的进攻过于依赖库里,灰熊这边则是全面开花,顶住了勇士反扑的压力。比赛最后1分12秒,勇士95比97仅落后2分,库里突破造成瓦兰丘纳斯犯规,后者6犯离场,勇士追平比分。

第四节最后9秒钟,双方99比99打平,勇士最后一攻没有叫暂停。库里面对包夹,格林仓促出手不中,比赛进入加时……勇士明明有一个暂停,科尔为啥不叫呢?

附加赛还要打加时,太紧张、太刺激了!灰熊的格雷森-阿伦变身奇兵,连进两记三分。勇士这边也有球员站出来,乔丹-普尔外线三分帮勇士反超。决胜时刻,莫兰特连续两记抛投打进,帮助灰熊再次领先。

最后4.5秒,勇士落后5分,普尔再次命中三分,帮助勇士保留希望。但灰熊队的贝恩扣篮打成2+1,彻底杀死比赛。全场比赛结束,灰熊117比112战胜勇士,锁定西部第八,晋级季后赛!

莫兰特出战46分钟,29投14中,轰下35分6板6助4断,他还不满22岁!灰熊全队6人得分上双,替补砍下40分。库里出战47分钟,空砍39分4板5助3断,维金斯22分10板。从这场比赛来说,灰熊的发挥和坚韧令人敬佩,他们配得上季后赛!

恭喜灰熊,季后赛见!下赛季再见了,勇士!库里这眼神,让人心疼啊……

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注