YB体育:巴萨曾经体系有多强?狂丢40球都能夺冠!梅西现在早已独木难支

YB体育:巴萨曾经体系有多强?狂丢40球都能夺冠!梅西现在早已独木难支

YB体育:巴萨曾经体系有多强?狂丢40球都能夺冠!梅西现在早已独木难支
原标题:巴萨曾经体系有多强?狂丢40球都能夺冠!梅西现在早已独木难支

5月18日报道,西甲进行到倒数第二轮,巴萨已经早早丢掉争冠可能,但是仍然有球迷和媒体不承认巴萨体系早已崩塌事实。

本赛季数据目前统计,巴萨总进球达到84个,是目前西甲进球数最多的球队,比皇马和马竞都多19个,二者在最后一轮不可能追上,但是巴萨却无缘冠军。巴萨的防守确实太差了,因为丢球多达38个,比皇马多11个,比马竞多14个。这是其中原因之一,但不是全部。

因为本赛季西甲,随着苏亚雷斯被赶走,巴萨的体系彻底崩塌了,特别是进攻体系已经终结了,巴萨总进球达到84个,虽然梅西打入30球,但是要知道,这样的进球数是不够的!因为巴萨净胜球只有46个。统计显示,2012-13赛季,那个赛季巴萨丢掉了40球,但是巴萨仍然能够夺冠!为什么?因为当时球队打入了足足115球,净胜球多达70个净胜球!最后拿到了冠军。

展开全文

那时候的巴萨有哈维和小白,球队以100分,以115球打破自己的联赛进球总数纪录,他们在西甲所向披靡!只输了2场球,狂胜32场,很多比赛全部是大比分取胜,那时候的巴萨防守也很差,但是在西甲,他们可以随便虐菜,因为他们的体系太强大了。

当时的梅西同样也是射手王,他打进46球高居射手榜首位,第二的法布雷加斯只有11球,看看梅西得到了多大的支持,全队法布雷加斯是助攻王,他送出了至少11次助攻,其次是伊涅斯塔,他有10次。而当时巴萨的传中阿尔维斯传中次数最多送出169次传中,有13次创造了射门机会,哈维是100次。

虽然当时被称为梦三的落日余辉,但是看看巴萨体系有多强大,哈白布还有法布雷加斯,这些强大的中场支持,让巴萨的进球足足达到115球!不怕后卫丢球,再丢也能夺冠!

稳定性与统治力,当初不但有最顶尖的球员还有成熟的体系,传控打法中场不停传球到脚,有机会就会致命一击,前场丢球之后立马反抢,不给对手很多拿球的机会,那个时代的巴萨后卫可以随便,因为前场体系太强大了。

后来随着内马尔以及苏亚雷斯的到来,巴萨的体系依然在维持,但是很难再到巅峰!而现在巴萨这个体系全面崩塌了,梅西确实强,但是那个巴萨的体系更强!所以现在的巴萨为何这样?因为原来的巴萨体系没有了!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注