YB体育:库里强势入选!MVP最终候选名单出炉,詹姆斯保罗均无缘前三

YB体育:库里强势入选!MVP最终候选名单出炉,詹姆斯保罗均无缘前三

YB体育:库里强势入选!MVP最终候选名单出炉,詹姆斯保罗均无缘前三
原标题:库里强势入选!MVP最终候选名单出炉,詹姆斯保罗均无缘前三

北京时间5月21日,NBA官方公布了本赛季MVP的最终3位候选人名单,分别为库里、约基奇和恩比德!经过投票,这3人最终进入前三候选名单,而最终结果则将会在赛季结束后NBA的颁奖典礼上揭晓。

约基奇被认为是本赛季的MVP最大热门,在这个赛程密集导致多人受伤缺阵的赛季,作为一名大中锋,约基奇却惊人地打出了一个72场全勤的赛季,并且凭借稳定出色的表现,率领掘金在穆雷受伤的情况下,依然高居西部第三。

整个赛季至今,约基奇场均出战34.5分钟,可以贡献26.4分10.8篮板8.3助攻1.3抢断0.7盖帽,三分命中率38.8%,是联盟里最全能的球员之一。从个人表现到球队战绩,可以说,约基奇已经拥有了MVP所需要的条件。

展开全文

恩比德同样是本赛季的MVP热门,尤其是赛季初,他长时间占据MVP榜单第一,不过遗憾的是,赛季中期受伤之后缺席了一段时间,导致他在MVP的榜单上暂时落后于约基奇。当然,最终结果如何,还需要等待票选结果揭晓的那一刻。
本赛季至今,恩比德出战51场比赛,场均31.2分钟,可以贡献28.5分10.5篮板2.8助攻1抢断1.4盖帽,三分命中率37.4%,在他的带领下,球队高居东部第一。与约基奇相比,恩比德的劣势或许就在于缺席了21场比赛。

库里能够进入前三候选名单,或许会让人意外,毕竟在3月份之前,库里甚至都没有进入过榜单前五,但凭借着后半赛季的强势表现,库里打出了一个个人数据已经超过2016年全票MVP的赛季,而在他的带领下,勇士队最终顽强冲进西部第八,并将通过附加赛争夺最后一个季后赛名额。
库里本赛季出战了63场比赛,场均34.2分钟可以贡献32分5.5篮板5.8助攻1.2抢断,三分命中率42.1%,加冕了本赛季的得分王。4月份他打出了连续11场得分30+的表现,个人表现非常抢眼,而此次能够进入前三,也要得益于他在后半赛季的强势表现。不过库里相比于两大中锋,最大的劣势就在于勇士的

值得一提的是,詹姆斯和保罗均没有入选前三,詹姆斯赛季初是MVP热门,但受伤之后,因为缺席太多场比赛,导致他在这次评选中逐渐淡出MVP热门的讨论范畴。而保罗虽然数据不够突出,但他带领太阳从一支连续10年未能进入季后赛的鱼腩,以联盟第二的身份进入季后赛,将自己的价值充分体现出来,但他最终并没有出现在榜单前三,确实有点可惜。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注