YB体育:队史第二人!23岁狂轰50+8+4!他把威少逼到提前退场

YB体育:队史第二人!23岁狂轰50+8+4!他把威少逼到提前退场

YB体育:队史第二人!23岁狂轰50+8+4!他把威少逼到提前退场
原标题:队史第二人!23岁狂轰50+8+4!他把威少逼到提前退场

北京时间5月19日,NBA附加赛正式开打,今天联盟安排了两场东部对决:步行者vs黄蜂,凯尔特人vs奇才。教主今天要写的是绿军和奇才这组对决,一场决胜负,胜者直接锁定东部第7,将在季后赛对阵东部第2的篮网。

常规赛双方一共交战了三场,凯尔特人2胜1负。但这三场比赛都发生在交易截止日之前,参考意义不大。绿军阵容最大的变化就是送走了主力中锋泰斯,交易得到8500万先生富尼耶。现在他们的首发内线,是2米03的罗伯特-威廉姆斯。

前NBA球员、现评论员杰伦-罗斯说:“我想看到奇才和篮网打季后赛。我们能看到比尔与欧文相互切磋,威少与杜兰特、哈登之间的特殊关系。”帕金斯说:“无论奇才还是凯尔特人,篮网都将横扫他们。但奇才对阵篮网,那是必看的电视节目。”

展开全文

帕金斯接着说:“看威少打球,让我想起了迈克-泰森。尽管泰森不是有史以来最伟大的拳击手,但他是最凶猛的。威少打起球来是那么的坚韧,那么的凶猛!”凭借场均26.3分13.8板16.1助的超神数据,威少当选五月东部最佳球员。

有流言说绿军主帅史蒂文斯帅位不保,但ESPN否认了这个消息,下赛季史蒂文斯会继续执教。近日,安吉接受采访时说:“凯尔特人真正的问题不是史蒂文斯。你不能用这一个赛季的表现,就否定他的水平。休赛期球队阵容会有变化,但不涉及核心球员!”

说回今天这场比赛,两队各打了一节好球,上半场结束时奇才54比52领先2分。莱恩上篮不中,威少篮下起跳单手大力补扣。

仔细看回放,威少太过投入,落地时还给了莱恩1肘子+1耳光!莱恩:“二哥,别开枪!是友军!”想当年莱恩也是个暴脾气,在威少面前只能默默走开……

第三节场上风云突变,凯尔特人打出38比26的攻击波,一举领先到两位数。塔图姆第三节单节23分,沃克9分,这哥俩联手砍下32分!绿军最大的软肋是替补阵容,史蒂文斯索性让主力放开抡,都别休息了!

奇才的三分太拉胯,前三节18投3中,这三分命中率不落后才怪。再加上八村塁受犯规困扰,奇才根本没人能限制塔图姆这个点。

第四节塔图姆进攻火力不减,留给对手的时间越来越少。23岁的塔图姆,这一晚就是天神下凡!杰伦-布朗赛季报销,他独自扛着这支凯尔特人前进。

常规赛收官阶段,比尔遭遇左腿拉伤,目前来看并未痊愈。输掉了这场比赛,奇才将和步行者争夺东部第8,威少也很难在季后赛跟大哥、三弟相遇了。

全场比赛结束,凯尔特人118比100大胜奇才!这是凯尔特人连续7年打进季后赛,也是近14年第13次闯进季后赛。塔图姆此役出战41分钟,全场32投14中,罚球17罚全中,砍下50分8篮板4助攻,正负值+25全场最高。

这是塔图姆生涯第3次50+,队史第二多,仅次于伯德。谈到本场胜利,塔图姆调侃:“我想进入季后赛,我不想输给比尔,也不想在职业生涯中一直听到这个评价。”PS:塔图姆和比尔是好朋友,因为年龄差距,小时候他经常输给比尔。

威少出战37分钟,投篮18中6,三分4中0,得到20分14篮板5助攻3抢断2盖帽。比尔出战36分钟,25投10中,三分6中1,拿到22分9篮板6助攻2盖帽。第四节最后时刻,奇才大比分落后,威少非常沮丧,提前离开了球场。

5月21日上午8点,奇才主场对阵步行者,胜者锁定东部第8!这是威少和比尔最后的机会了。这样的状态,你觉得奇才能进季后赛吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注