YB体育:5月最佳新秀:汉普顿场均16+7 状元连续第3月当选

YB体育:5月最佳新秀:汉普顿场均16+7 状元连续第3月当选

YB体育:5月最佳新秀:汉普顿场均16+7 状元连续第3月当选
原标题:5月最佳新秀:汉普顿场均16+7 状元连续第3月当选


北京时间5月18日消息,NBA官方宣布,魔术队的RJ-汉普顿和森林狼队的安东尼-爱德华兹荣膺5月东西部最佳新秀。
汉普顿成为魔术队史上第7位获得月最佳新秀之人,此前6人分别是丹尼斯-斯科特、“大鲨鱼”奥尼尔、“便士”哈达威、迈克-米勒、维克托-奥拉迪波,以及埃尔弗里德-佩顿。与此同时,汉普顿也是自2015年1月小佩顿以来,首位获得月最佳新秀之人。
作为2020年首轮24号秀,汉普顿5月打了8场球,场均出场30.2分钟,交出16.0分7.1篮板5.6助攻的数据。5月,汉普顿的场均得分排在所有新秀第6位,助攻位列所有新秀第4位,出场时间排在NO.9。
自当地时间3月25日被掘金队交易至奥兰多后,汉普顿为魔术队打了26场球,场均出场25.2分钟,贡献11.2分5.0篮板2.8助攻。
爱德华兹连续第3个月获得月最佳新秀。5月,爱德华兹场均有27.0分5.5篮板4.8助攻入账,三分球命中率40.6%。当地时间5月5日对阵灰熊队,爱德华兹命中8记三分得到42分,这是状元本赛季第2次40+,成为NBA史上第2位在19岁或更小年龄多次砍下40+的球员,第一人是勒布朗-詹姆斯。
常规赛收官战对阵独行侠队,爱德华兹21投10中砍下30分,他在20-21赛季一共命中171记三分,成为NBA史上第4位菜鸟赛季命中至少170记三分之人。
本赛季常规赛,爱德华兹场均贡献19.3分,创森林狼队史新秀得分纪录。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注