YB体育:NBA季后赛首轮交锋历史:老鹰季后赛两度被欺 纽约本季三战横扫

YB体育:NBA季后赛首轮交锋历史:老鹰季后赛两度被欺 纽约本季三战横扫

YB体育:NBA季后赛首轮交锋历史:老鹰季后赛两度被欺 纽约本季三战横扫
原标题:NBA季后赛首轮交锋历史:老鹰季后赛两度被欺 纽约本季三战横扫


北京时间5月18日,随着2020-21赛季常规赛结束,东、西部各支球队的排位也彻底落定。
接下来的季后赛首轮,东部4、5名的纽约尼克斯和亚特兰大老鹰将狭路相逢。
老鹰上一次杀入季后赛,已经是2017年的事情了。但在同年6月,老鹰聘请勇士系高管特拉维斯-施伦克作为球队新的总经理,并由此推倒重建。
4年后,在施伦克的打造下,他们拥有了一套纸面天赋出众阵容,也终于在历经曲折后,重新杀入季后赛。
至于尼克斯,上一次,他们打入季后赛已是2013年的事情了。事实上,自从进入21世纪以后,纽约就是公认的“垃圾战队”,整整20年,他们只进过5次季后赛,其中4次一轮游,1次半决赛。大部分时间,他们都深陷在乐透区泥潭中,在摆烂、重建的死循环中绝望重复着。
因此,这一季打完,无论尼克斯,还是老鹰,季后赛的舞台对于他们来说都是久违了。
老鹰在1949年进入联盟,随后辗转多地,到1968年,他们才搬迁到亚特兰大。而尼克斯在1946年就进入联盟,之后,他们一直是NBA最受关注的队伍之一。
由于两队的历史足够悠久,交锋史自然也相当漫长。数据显示,常规赛,尼克斯和老鹰总共交手了380次,尼克斯183胜197负居于劣势。
另外,在对阵史上,尼克斯(单场)最多一次赢过老鹰36分,最多一次输给过对手37分;老鹰单场最高分为155分,尼克斯单场最高分为143分;双方在对手身上拿到的最长连胜纪录都是9场,这三项数据是难分伯仲的。
但需要指出的是,在季后赛历史上,尼克斯与老鹰只交手两次,这两次,尼克斯都占据了绝对优势。
双方在季后赛的第一次相遇发生上世纪70年代。当时的尼克斯,是联盟最强球队之一,在沃尔特-弗雷泽、威利斯-里德带领下,他们于1970和1973年两次拿到NBA总冠军。因此,当尼克斯在1971东部半决赛中遇到老鹰时,他们几乎没费什么力气,就4-1完成了通关。
两队第二次在季后赛相遇,已经是1999年的事情了,那个缩水赛季,尼克斯以东部第8的身份进入季后赛,却一黑到底,一路杀入了最终的总决赛。而东部半决赛,他们的对手正是老鹰。
当时的老鹰,拥有史蒂夫-史密斯、穆奇-布雷洛克这样的得分好手,内线还有穆托姆博坐镇。然而,面对尤因、阿兰-休斯顿、斯普雷维尔领衔的尼克斯,老鹰却一场未胜,0-4惨遭横扫。
进入新千年以后,两队再也没有在季后赛的舞台上相遇过。然而,本赛季,尼克斯与老鹰三次碰面,却完成了全胜横扫,这一点,或许会有助于提升他们征战季后赛的信心。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注