74胜+总冠军? 名宿:湖人创造神迹成史上最佳球队

74胜+总冠军? 名宿:湖人创造神迹成史上最佳球队

74胜+总冠军? 名宿:湖人创造神迹成史上最佳球队
原标题:74胜+总冠军? 名宿:湖人创造神迹成史上最佳球队

北京时间9月27日消息,前底特律活塞队“坏小子军团”成员约翰-萨利今天参加一档谈话节目时谈到了洛杉矶湖人队本赛季的前景。萨利认为湖人队本赛季的目标应该是拿到74胜并最终夺冠,这样一来他们将成历史最佳球队。
经过一个夏天的运作,湖人队目前拥有勒布朗-詹姆斯、安东尼-戴维斯、拉塞尔-威斯布鲁克、卡梅隆-安东尼等人,这是球队近年来最好的阵容,当然也是当今NBA联盟最好的阵容之一。但说这支球队有望成为史上最伟大的球队还是很有争议。不过,4届NBA总冠军约翰-萨利在节目中表示,他相信湖人今年可以拿到74胜并夺得总冠军。
“他们(湖人)的目标应该是这样的,‘嗨,兄弟们,我们必须赢下74场比赛’,”萨利在节目中说道,“这样,他们就将创造历史,会比金州勇士、比1996年的公牛——那支史上最伟大的球队——更好。勇士的问题是虽然他们赢下73场比赛,但他们在总决赛里输给了勒布朗-詹姆斯。如果湖人这些球员能做到相同的事情,在82场比赛里拿到73胜或者74胜,并且赢得总冠军,他们就将是史上最伟大的球队。”
显然,一个74胜的总冠军赛季将是历史上最好表现,问题是,对湖人来说可能吗?也许仅仅是天赋,但湖人目前这份球员名单经常会被诟病的一点就是他们太老了,很多顶级球员已经不是几年前的样子。詹姆斯很快就37岁,威斯布鲁克11月33岁,安东尼甚至都不再是首发球员。不过,比起常规赛战绩,湖人最重要的还是总冠军。如果他们赢得2022年总冠军,那么他们的队史冠军数量将达到18个,从而超越波士顿凯尔特人,成为NBA史上夺冠次数最多的球队。(晨晨)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注