辽宁夺冠他最开心!81岁蒋兴权乐疯了 这一次他终于战胜广东了

辽宁夺冠他最开心!81岁蒋兴权乐疯了 这一次他终于战胜广东了

辽宁夺冠他最开心!81岁蒋兴权乐疯了 这一次他终于战胜广东了
原标题:辽宁夺冠他最开心!81岁蒋兴权乐疯了 这一次他终于战胜广东了
87比79,辽宁赢了,辽宁终于赢了,他们击败了广东队,成功卫冕全运冠军。而这也是他们最近两年,第一次在决赛舞台上击败广东队。当终场声响起的那一刻,辽宁队球员已经兴奋的抱在一起。不过,在辽宁队夺冠之夜,最开心之人恐怕莫过于81岁的蒋兴权。

辽宁队击败广东队这一战,郭艾伦居功至伟,这一战,他如有神助,18投12中,狂轰33分5板3助,在攻防两端彻底打爆广东队三后卫。而最大的收获则是小将俞泽辰,这一战,他独中4三分,砍下17分,成为辽宁队最大的奇兵。
不过,如果要说这一战卫冕之后,谁最开心。那恐怕要属于蒋兴权了。作为辽宁人,蒋兴权一辈子都在中国篮球事业而奋斗,当年77岁高龄再度出山,已经被外界几度传诵。而这一次,他又加盟辽宁队。

可遗憾的是,在CBA联赛上,辽宁队在过去虽然连续两个赛季打进总决赛,可却连续两次输给了广东队。而蒋兴权呢?上赛季他虽然帮助辽宁队打进总决赛,可最终还是铩羽而归,再度获得亚军。
要知道,在蒋兴权的执教生涯中,广东队就是他迈步过去的坎。当年在新疆队时,他连续四个赛季被广东队淘汰,这其中三个赛季是输在总决赛,算上今年季后赛,他已经连续5次输给广东队。这一次,辽宁队在全运会击败了广东队,也算圆了蒋兴权的冠军梦。

看着81岁白发苍苍的老爷子,辽宁队这一冠,真值了!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注