【续写丝路新篇章】西咸新区深度融合两链 打造创新生态

【续写丝路新篇章】西咸新区深度融合两链 打造创新生态

【续写丝路新篇章】西咸新区深度融合两链 打造创新生态

  经济日报-中国经济网西安9月29日讯(记者 贾佳)9月24日,“续写丝路新篇章”网络主题活动媒体一行来到西安西咸新区,探访西咸新区借助秦创原创新驱动平台提升创新维度,打造新的创新服务生态。

  秦创原总窗口数据大屏 经济日报-中国经济网记者贾佳摄

  据悉,作为首个以创新城市(行情300778,诊股)发展方式为主题的国家级新区和丝路经济带的重要支点,陕西西咸新区近年来创新服务模式,加快秦创原创新驱动平台总窗口建设,深度融合产业链和创新链。

  经济日报-中国经济网记者了解到,为方便科技成果、科研人员、科技创新企业间的交流沟通,实现线上线下(行情300959,诊股)服务的互通,推动科技成果转化,秦创原综合服务中心设置了商事服务、政策服务、科技政务、科技金融和综合服务共5大类18个服务窗口,为各类创新创业主体提供标准化、专业化、一站式的全流程服务体验。

  西安交通大学教授、长江学者赵万华向记者表示,希望通过产学研合作的方式实现机床工具行业的自主创新。就在赵万华进行探索规划的时候,秦创原提供了一系列的解决方案与政策支持。

  秦创原综合服务中心 经济日报-中国经济网记者贾佳摄

  秦创原综合服务中心运营负责人张红莉接受经济日报-中国经济网记者采访时表示,在商事服务方面,秦创原综合服务中心打通了市场监督管理局、行政审批、税务局,并和银行进行对接,提供秘书式的管家服务,从提供资料到银行开户,一周之内就能办好。

  “企业实现高质量发展,只靠自身是有难度的。校企合作并不是什么新名词,过去企业和高校合作效果并不好,因为双方链条没有打通。通过技术链,把创新链和产业链连接起来,才能真正实现高质量发展。”赵万华说。

  据了解,秦创原总窗口已培育科技成果转化并注册企业78家,引进科技型企业240家,春种基金投资种子项目166个,引进落地孵化器、加速器8个,科技成果产业化成效显著。

.klinehk{margin:0 auto 20px;}

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注